注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

生态文明贵阳论坛呼吁完善制度保证“绿色转型”  

2013-08-12 09:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生态文明贵阳国际论坛2013年年会21日闭幕。会议正式通过“2013贵阳共识”。与会的4000余名中外嘉宾认为,需要重新思考和审视现在的政策、规章、制度等,来保证绿色转型的有效实施。
    与会者认为,我们所消耗的资源、对环境造成的破坏,已远远超出地球的自我修复能力。必须找到经济发展和生态环保之间的平衡,采取一种更宜于环境保护的生产方式、生活方式,彻底摒弃“先污染、后治理”的传统工业化思维模式,走出一条既不破坏生态、又能让人们过上美好生活的共赢发展新路子,给未来世界留下一个宜居地球。
    与会者一致认为,生态文明涉及环境、气候、能源、水等方方面面,同国际上倡导的可持续发展是相通的。面对能源、资源危机和气候变暖、环境破坏,任何一个国家或地区都不能独善其身,都应顺应历史潮流,承担共同但有区别的责任,履行共同但有区别的义务。
    会议建议,把生态文明建设的议题纳入联合国后2015的发展议程,深入开展生态文明领域的交流合作,共同应对气候变化、促进可持续发展,以造福世界人民,造福子孙后代。
    会议认为,当前,应围绕把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程的总要求,重点采取以下四个方面的政策举措:加快绿色发展和产业转型;推进社会和谐和包容性发展;采取最严格的措施修复自然生态和治理环境;普及以生态为导向的价值取向。
    生态文明贵阳国际论坛是我国以生态文明为主题的国家级论坛。本次年会主题为“建设生态文明:绿色变革与转型——绿色产业、绿色城镇和绿色消费引领可持续发展”。生态文明贵阳国际论坛将永久落户贵阳。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017