注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

分布式能源开启区域规划时代  

2012-07-12 11:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着人们对能源问题的认识和解读日益理性和深入,各地在能源发展与利用方面不断创新,在科学用能、合理用能方面不断探索新技术新思维新模式。目前,国内很多城市都在积极探索实践低碳生态园区,各地纷纷尝试编制建筑区域能源规划。

    某企业高层管理人员指出,区域能源规划是城市中CBD地区能源环境的综合解决之道。大规模地利用可再生能源,减少空调装机和配电容量,可以缓解城市热岛效应,减少电力和燃气的供应压力,专业化集约化的系统运营管理可以有效降低运行成本。区域能源的经济性问题必须通过寿命周期成本分析对比,可采用CDM机制和合同能源管理促进区域能源系统发展。

    可与区域能源规划相结合的分布式冷、热、电三联供项目(其规模可小到单体建筑、大到城市商务区、工业园区甚至整体城市)由此应运而生,成为业界关注的焦点,并已列入国家部委的能源总体规划。

    近年来植根于一线企业的泛能网技术方案、智慧能源系统概念的提出无不围绕这一主题。而在博览会现场,各企业围绕节能减排打出的口号以及展出的诸多案例正应此主题。

    华南理工大学天然气利用中心主任华贲认为,落实到每个区块的与功能区规划融为一体的多个分布式冷热电三联供能源系统规划所包含的冷、热水、蒸汽管线()的网络和路由,必须与城区道路和绿化规划协同配合。原来各自独立规划的高低压供电网络、商住炊事用低压天然气管网,与冷热电联供的规划协同配合,给城市规划道路和配套的公共管路奠定了基础。 “技术集成会促使系统管理水平的提高,区域能源系统会为城市化进程中所面临的环境压力和能源压力提供一个相对理想的解决方案。”有业内人士指出。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017