注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

北京开建国内首个区域能源中心  

2012-06-08 10:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内首个现代化区域能源系统项目——北京未来科技城区域能源中心5月18日在京开工,项目实现从源头到终端的能源一体化供应,计划于今年采暖季前具备供热能力,预计2013年全部投入运营。北京市发改委有关负责人表示,未来通州运河核心区、丽泽商务区、海淀北部新区也有望建立类似的区域能源中心。
据了解,未来科技城区域能源中心位于昌平区未来科技城内,由燃气热电冷联供项目、调峰蓄能项目、土壤源和再生水源热泵项目、分布式太阳能项目及配套供热、供冷管网构成。全部项目建成后可满足未来科技城约760万平方米的建筑采暖,以及170万平方米的建筑制冷需求,同时可提供24.4万千瓦的本地电力支撑,基本满足昌平区20%左右的电量需求。
北京市能源办专职副主任王英建表示,未来科技城区域能源中心是北京继四大热电中心项目建设之后首个开工建设的区域能源系统,标志着北京加快能源结构调整、构建安全高效低碳能源体系又迈上一个新台阶。“能源中心创新能源供应机制,由统一的能源供应方、统一的能源供应网、统一的智能监控平台,实现从源头到终端的能源一体化供应,不仅是在我市,在全国也是首例。”
近年来,北京积极推进清洁能源和可再生能源利用,加快能源结构调整,促进节能减排和生产方式转变。《“十二五”新能源规划》明确提出,到2015年,天然气比重提高至20%以上,新能源和可再生能源提高至6%左右。
北京市发改委能源处处长高新宇表示,未来科技城能源中心的清洁能源使用率与新能源利用率均远超目前全市平均水平,对当前压减燃煤实现清洁发展具有重要现实意义。
“区域能源中心将是北京能源供应发展的一种重要方式,未来通州运河核心区、丽泽商务区、海淀北部新区也有望建起类似的区域能源中心。”高新宇说。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017