注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

2015年前将实施可再生能源配额制  

2012-04-28 16:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏日前在中国新能源高峰论坛上表示,我国将在2015年前将实施可再生能源配额制,届时多数可再生能源将具备经济竞争力。  
他表示:“配额制简单来说就是按各地电力的总消费量来规定可再生能源比例,并以此为标准进行考核。”  

        梁志鹏还表示,希望国内大多数可再生能源实现经济上的竞争力,不依靠或很少依靠补贴。  此外,梁志鹏透露,风电和太阳能发电等“十二五”规划已编制完毕正等候审批,规划2015年时风电并网装机达到1亿千瓦,当年发电量达到1900亿千瓦时;光伏并网装机达到1500万千瓦。  

        国家能源局副局长刘琦昨日在“国家水能风能研究中心和国家能源水电工程技术研发中心授牌仪式”上透露,目前,全国水电、风电装机容量已分别突破2.3亿千瓦和4700万千瓦,均位居世界首位。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017