注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

绿色能源 德利解决(一)---德利助力绿色能源示范县建设  

2011-04-29 17:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国农村能源行业协会副会长、德利国际新能源控股有限公司总裁杜德利根据多年从事可再生能源技术领域的工作经验,总结出符合中国国情的农村可再生能源技术的发展现状及最新研究成果,指出了今后的发展方向。通过四篇文章介绍应用最广泛的农村绿色能源工程:生物质气化工程、沼气工程、太阳能工程、风能工程。 

生物质气化工程
    生物质能是一种再生能源。只要太阳辐射存在,绿色植物光合作用就不会停止,生物质能就永远不会枯竭。
    生物质能是一种清洁能源。生物质能源生产与应用可以实现CO2的“零排放”,被称为CO2中性的能源,可以实现资源和环境的双赢。
    生物质能是未来重要的能源形式。据预测,现有的化石能源中,到2040年,石油将出现枯竭,到2060年,天然气将终结,煤炭也将在200年内用尽。我国已成为仅次于美国的第二个石油消费大国,2004年石油进口量达1.4亿t,对外依存度已达46%。我国已探明的石油、天然气、煤炭储量分别只够使用14年、32年、100年。据专家预测,到2050年,利用农、林业剩余物以及种植和利用能源作物等生物质能源,有可能提供世界60%的电力和40%的燃料。
    目前我国的秸秆产出量已超过7亿吨,折合成标煤约为3.5亿吨,若全部利用可以减排8.5亿吨二氧化碳。如此宝贵的资源很值得进行产业化开发。而国家长期关注的“三农”问题,核心就是农民增收,农民增收的关键是为农民寻求增收渠道。不仅如此,农村的能源消费中,由烟熏火燎的薪柴到烧颗料燃料,能效可以提高2-3倍,能源消费质量可以显著提高。
    德利一直致力于以秸秆燃料合作社模式开展生物质能源产业化工作。以公司加农户(及农民经纪人、秸杆燃料合作社)的商业运营模式,来组织农作物秸杆的收集、收购、加工、储存、运输和物流。力争抓住国家政策机遇,配合全国地方政府节能减排工作和新农村建设。把我国生物质能源开发推向一个新的台阶,为人类做出贡献。
    目前可供利用开发的生物质资源主要有:森林能源、农作物秸秆、禽畜粪便、生活垃圾、能源植物等。
    生物质致密压块作为燃料用途广泛,可用作农村沼气发酵原料;可代替燃煤直接燃烧供农村炊事、取暖;可用于农村气化集中供气系统和单户气化炉气化原料;这是解决农村用能最方便最直接可持续发展的新途径。
    德利国际控股有限公司生物质能主要项目为:生物质致密压块、生物质致密固化成型机、炭化产品。按原料成分和处理的方法不同、产品的用途不同可分为生物质致密固化压块饲料、生物质致密固化发酵原料、生物质致密固化热解气化原料、生物质致密固化成型燃料等四类产品。公司生产的生物质致密固化成型机组主要参数为500型机组、1000型机组、2000型机组供您选择。
    德利生物质炉具研究采用独特秸秆气化技术原理,合理独特的设计,保证可靠的性能,以上吸与平吸相结合,密封与开心相结合,产气与燃烧器相结合的方式,两边进气孔采取顺时针螺旋性进气,使生物质在缺氧的状态下燃烧(也就是炉具的底部瞬间形成高温的过程),整体处于国内先进水平。

 绿色能源 德利解决(一)---德利助力绿色能源示范县建设 - 杜德利 - 德利国际—杜德利

绿色能源 德利解决(一)---德利助力绿色能源示范县建设 - 杜德利 - 德利国际—杜德利

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017