注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利解读《“十二五”控制温室气体排放工作方案》  

2011-12-08 16:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011年11月9日由国务院总理温家宝主持召开的国务院常务会议,讨论通过《“十二五”控制温室气体排放工作方案》。

  会议明确了我国控制温室气体排放的总体要求和重点任务。会议要求,各地区、各部门要按照“十二五”规划纲要提出的到2015年单位国内生产总值二氧化碳排放比2010年下降17%的目标要求,把积极应对气候变化作为经济社会发展的重大战略,作为加快转变经济发展方式、调整经济结构和推进新的产业革命的重大机遇,落实各项任务。一要综合运用多种控制措施,加快调整产业结构,大力推进节能降耗,积极发展低碳能源,努力增加森林碳汇。开展低碳发展的试验试点。探索建立碳排放交易市场。二要加快建立温室气体排放统计核算体系,建立基础统计制度,制定核算指南。三要大力推动全社会低碳节能行动。国家机关、事业单位、社会团体等公共机构要发挥示范作用。落实企业责任,明确重点行业和重点企业排放控制标准和要求。提高公众参与意识,大力倡导绿色低碳、健康文明的生活方式和消费模式。四要广泛开展国际合作,强化科技人才支撑,加强经济适用低碳技术的研发和推广。《工作方案》对目标任务作了分解,明确了各地区单位生产总值二氧化碳排放下降指标。

  为完成减排目标,有关部门将加强实施工业过程温室气体控排技术示范工程,碳捕集和封存技术示范项目和高排放产品节约替代工程。加快低碳技术的研发应用也至关紧要。国家发改委副主任解振华此前表示,要加强控制温室气体排放的基础科学研究,组织开展节能减碳共性关键和前沿技术攻关,实施节能减碳重大技术与装备产业化工程。

  作为世界上首家太阳能光热领域的上市企业,公司一直以开发新兴能源、打造低碳生态经济实体为发展方向,为各行各业提供从节能减排、新兴能源、环境治理、清洁生产等技术领域的产业规划、技术服务、应用推广、能源优化、系统集成、设备生产与采购、工程总承包、产品销售等服务,在节能改造项目、余热利用项目、三联供与环境治理等领域,我们将以EMC(合同能源管理)或BOT(建设、运营、移交)模式直接参与项目的投资。

  德利还积极搭建碳交易平台,推行碳公益模式,与碳排放交易机构合作,引导相关项目符合国际买家的要求,帮助企业出售其核定减排量(CERs),使他们通过碳交易获得环境改善的资金和技术,促进环保节能技术在中国的广泛应用。德利热衷于搭建自愿减排(VER)市场,帮助企业和个人通过碳交易过程受益,加强他们的环保意识和社会责任感。在此基础上,德利将推出“以德治碳”概念,使企业文化中的以德为本理念推广到全社会,为节能降碳,保护地球环境开拓新的公益渠道,实现更大的企业社会效益。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017