注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

太阳能热水器“假冒”、“贴牌”、夸大宣传何时终?  

2011-02-16 10:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——德利呼吁构建企业联盟实现产业转型、定位、升级,走可持续发展之路

 

2月13日,央视《每周质量报告》曝光了海宁产太阳能热水器存在的质量问题,部分家庭作坊生产的太阳能热水器,一到冬天就频频“罢工”,而且还存在偷工减料、傍名牌等问题。由此引发的太阳能热水器质量问题和产业转型问题再次引起各方关注。实际上,太阳能热水器的质量问题已经多次被曝光。去年底,浙江、北京、上海等23个省市的消费维权单位的调查显示,超过四成的太阳能热水器一到冬天就无法使用。由于缺乏行业标准和准入门槛,海宁太阳能产业始终存在家庭作坊集中、产能严重过剩、低端竞争激烈等问题,产品质量出问题也是必然的。

有关事件披露后,作为中国太阳能热水器产业领军企业之一,中国最早的太阳能热水器美国上市公司——德利国际新能源控股有限公司第一时间作出反应,呼吁加强行业自律,尽快建立以太阳能热水器生产企业为主的企业联盟,积极探索产业转型新思路,杜绝此类危害行业整体发展的事件再次发生。

近几年,我国太阳能热利用产业小企业如雨后春笋般的不断涌现,他们互相倾销式的无序竞争,对行业的良性发展带来极大影响。一方面是消费者对太阳能热水器的质量、舒适性要求越来越高,另一方面目前的产业现状无法满足群众要求,产业转型尚不能一蹴而就。如何解决这一矛盾,通过品牌企业,以大带小,走出一条适应中国太阳能热水器行业现状和发展规律的新路?德利建议以企业联盟的形式,通过区域化生产供应体系的整合,既可以使品牌企业抓住机遇,加快自身发展;也能够帮助众多小企业在即将到来的品牌大战中未雨绸缪,避免灭顶之灾,实施自救、盘活市场。

一、             建立企业行会性质的太阳能热水器生产企业联盟,制定高于国家标准和行业标准的企业联盟标准,向全社会公布。符合联盟标准的产品统一由联盟颁发合格标识,保护消费者权益。

二、             呼吁联盟企业加强法律保护意识,由联盟指定相应打假和维权机构,共同还太阳能热水器行业一片净土。

三、             组建区域化生产联盟,净化行业市场。具体来说,就是由品牌企业领军,把一定区域内认真负责,具有一定生产能力的企业整合起来,对整合企业进行全方位、深层次改革,资本由原来多家公司各自为政转为联盟总部控股;生产模式由过去各家企业小而全的重复生产,转为在联盟调控下统一品牌、统一设计、统一标准、统一生产、统一销售,统一售后服务,或以产业化原则实行配套生产,使联盟内各企业自然形成完整的产业链条,通过企业生产整合、人才整合和区域市场整合,逐步建立能辐射全国各个区域市场的生产研发基地,实现整个区域的共赢发展。这种模式既结合了当地区域特点,具备了本土化的定位,又融入了整合运营理念。这种模式一旦成熟,施工和能耗都会降低,质量也会得到保证,从而在满足不同区域消费者需求的同时实现联盟整体的效益增值。

通过产业联盟统一进行市场开发和项目管理,使各联盟企业坚持“统一品牌、统一设计、统一市场开发、统一项目管理”的营销模式,才能有效不断加大市场开发力度,提高市场开发层次,实现从规模增长向效益增长转变,从靠低价竞争向一定的利润空间转变,实现太阳能热水器产业的顺利转型。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017