注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

杜德利会长随团陪同李克强副总理出访欧洲三国  

2011-01-27 14:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国务院副总理李克强2011年1月4日至12日对西班牙、德国、英国进行正式访问。这是新年伊始中国国家领导人首次重大出访活动。由于此次出访活动涉及多项中国与欧洲新能源和低碳合作,世界杰出商企联合会会长杜德利作为中国工商业代表陪同出访。期间李克强副总理分别考察了西班牙风电入网情况,宝马集团电动汽车项目和苏格兰可再生能源利用情况。并计划与三国开展新能源、新材料、节能环保、低碳技术、绿色经济等新领域的合作。
    随团访问期间,杜德利会长也积极与三国工商业精英开展科技和创新领域的交流,分别向三国工商界人士介绍了世界杰出商企联合会在开拓低碳产业整合运营和低碳技术系统集成方面所做的工作,并着重介绍了具有中国特色的德利低碳生态模式在规划和建设低碳城市、低碳建筑、低碳学校、低碳工厂等领域所取得的积极成果。杜德利特别强调,低碳产业的良性发展需要建设与之相适应的国际化绿色通路,解决气候变化问题也必须注重市场化运营,同样需要绿色通路的支持,各国相互协调搭建这样一个绿色通路对低碳经济全球化意义重大。在这方面联合会做了大量的工作,取得了丰硕成果。欢迎各界同联合会合作,共同推动各方在推广清洁能源技术,应对气候变化领域的合作。让我们从每个人做起,从现在做起,使节能降碳成为碳公益行为,全面助推低碳绿色事业,创造人与自然万事万物和谐的可持续发展。
    今年是中国“十二五”规划实施的开局之年,李克强在此次欧洲之行中如此关注可再生能源项目,实则是在为中国未来五年的经济道路寻找一个可持续发展的方向。可以预见,低碳、绿色、节能,将会成为未来中国经济必不可少的关键词。正如李克强副总理在出席中德工商界晚宴致辞时所说,今后五年,中国的发展将是创新转型的发展。我们将推动绿色发展,建立节约资源和保护环境的生产方式和消费模式,不断提高生态文明水平。这样的增长是内生的增长,立足于扩大内需,发挥企业的主体作用﹔这样的增长也是包容性增长,广大人民群众能够从增长中得到实实在在的好处。希望中欧各界企业抓住时机共同合作为全球低碳经济发展贡献力量。


李克强和杜会长



李克强与部分随团出访人员合影



出席英国伦敦中英经贸论谈演讲

参加德国中德投资研讨会

英国凯睿安达国际传播咨询公司董事长

与德国汉堡国际部主任马兴汉合影

与德国联邦经济技术部投资促进司长合影

与德国贸易促进署总裁合影

与英国葛霖勋爵部长合影

与英国焊接研究所亚太总裁合影

与英中贸易协会主席白乐威爵士合影

与中国机电进出口商会副会长-王贵清合影

与中国机电进出口商会会长-张钰晶合影

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017