注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

保障房建设是推进太阳能进城的新机遇  

2010-10-29 15:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

众所周知,国家投入4万亿拉动内需,其中9000亿用在廉租房、节能建筑、可再生能源方面。北京市《加快太阳能开发利用促进产业发展指导意见》指出,新建保障性住房、两限房将全部使用太阳能热水系统。经济适用房和廉租房的太阳能热水系统建设资金由政府财政支出。

随着中央对房地产调控政策的进一步收紧,保障房的建设越来越引起广大老百姓的关注。其所占的市场份额也会越来越大,保障房多为大型居住社区,应成为节能技术集成应用的载体和示范区。尤其是其中的廉租房、公租房,因其产权归属政府,更应先行先试,以此带动社会投资商的理念更新,同时也能优先让低收入和住房困难群体享受到节能技术带来的宜居舒适新感受。太阳能光热系统价格相对合理,应抓住保障房建设这一好时机,通过相应的示范引导,抢占市场机遇。

开拓这样一个市场,应注意把握以下几方面:

一是熟悉相关政策。近年来中央和各级政府都颁布了一系列保障房建设扶持政策,李克强副总理多次强调推进保障性安居工程建设。近日,财政部和税务总局、国土部和住建部分别发出通知,对公租房建设和运营给予免征多项税收优惠,要求闲置地优先供给保障房等。此前,住建部也要求,各地9月底必须实现保障房安居工程项目全部开工,四部门政策的倾斜使官方促进保障房建设的目的更加明确。及时了解这些政策,分析市场动向,能够掌握保障房建设进展,为开拓市场提供信息。

二是了解企业需求,只盯着老百姓家里的热水器是不足的,必须要向传统能源发起挑战,由传统的家电营销思路向能源供给商转变。大业主和小业主关注的问题完全不一样,从开发商角度看,第一个考虑的是系统的耐久性和安全性,第二是和建筑外立面结合的美观,第三是考虑价格,  第四才是售后服务。

三是提供适合的产品,并编制相应与保障房的技术细则、施工规范等标准文件,编制图册。

四是思考如何搭建集成应用平台,推广运用已日趋成熟的低碳节能新技术,并使之产生综合效应。

在保障房上大力推广、应用太阳能热水系统,这对于改善建筑用能结构、减少环境污染,实现可持续发展具有重要意义。太阳能生产企业也应积极参与到这一改善民生的事业中来。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017