注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

发展德利低碳生态模式 集成破解低碳城市难题  

2010-10-29 15:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,国家发改委下发《关于开展低碳省区和低碳城市试点工作的通知》,明确广东、天津等五省八市作为国家首批低碳试验地区。在国家示范还未展开之际,各地已经掀起了一波创建“低碳城市”热。不完全统计,全国已有170余座城市在不同层次、不同角度提出了建设可持续发展、生态城市或绿色城市的目标,保定、上海、贵阳、武汉、杭州、德州、无锡、吉林、珠海、南昌、厦门等多个城市提出了建设低碳城市的构想和规划,还有近100个城市正在逐步加入打造低碳生态城市名片的行列。可见,在发展低碳经济上,地方政府的态度非常积极。如何综合协调社会各方力量,利用最基础、最便宜的低碳技术集成解决低碳城市建设难题,成为人们关心的,打造中国特色低碳城市的关键问题。

低碳城市实用技术一——建筑节能体系与城市品位

建筑的节能不仅要着眼于减少能源的使用,还必须考虑通过建筑设计和数字化技术以自然方式(通风、遮阳等)提高建筑整体的能效。在北方地区,建筑首先要考虑朝向和太阳能光热利用。应尽可能多利用地热能、太阳能、风能和生物质能等成熟技术。例如在屋顶上安装太阳能热水器、太阳能光伏电池板,可以使建筑成为新能源制造的场所,也合理利用了建筑屋顶空间资源。德利致力于低碳建筑研究,公司以低碳建造中心为技术依托,可以从规划入手,运用一系列技术软件,通过开展建筑的碳测评,将新能源、取暖设备、制冷设备、水处理、垃圾处理设备等多种低碳技术融合起来,组成低碳建造产业体系,从而达到建筑的低碳或零碳排放,提高城市品位。

低碳城市实用技术二——绿色照明与城市景观一体化

在绿色照明方面, 目前认为LED照明再配上太阳能就是最佳的组合之一,可以节电80%,而且寿命可以大大延长,LED与目前最高效的荧光灯相比,寿命可以高出50倍,效率高出6倍以上,这些都可以产生非常明显的节能效果。德利在太阳能路灯开发推广领域研究多年,有着成熟的案例经验,可以为城市绿色照明提供综合解决方案。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017