注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利国际、达华低碳研究院、北大清洁机制发展研究会主办——  

2010-04-12 15:21:34|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利国际、达华低碳研究院、北大清洁机制发展研究会主办——
全国高校“低碳竞赛”北大打响
   ——八十余所高校热情参与,百余团队绿领人才大比拼

 

  后哥本哈根时代,气候问题全球瞩目,发展低碳经济成为各国抢占未来经济发展制高点的共同目标。为号召中国青年关注我国各地当前存在的“环境-经济-社会”问题,并利用自己的创造力和行动力,提出切实可行的低碳集成解决方案,以应对气候变化与经济危机,促进地方“环境-经济-社会”系统的整体优化与福利提升。近日,北京大学清洁发展机制研究会(CDM Club)承续YES全球网络和瑞典泰尔伯格基金会发起的全球Rework the World项目,在中国组织了其分支项目Rework China,即“低碳生态集成解决方案竞赛”活动。本次活动由北京大学清洁发展机制研究会、德利国际新能源控股有限公司、北京达华世纪低碳研究院三个单位共同主办,活动将邀请低碳与新能源相关领域的知名专家学者作为竞赛评委和顾问,面向全国高校在校学生征集原创性、实用性的低碳集成解决方案。为鼓励学生的参与,本次活动将为获奖团队提供丰厚的奖金,冠军团队的成员还将有机会受到泰尔伯格基金会的全程资助,赴瑞典参加2010年6月举行的YES全球论坛,同全球青年和社会各界人士进行交流合作。活动开始几周,就收到相关注册报名团队百余队,显示出当代年轻人对低碳经济的的强烈关注。
  本次竞赛旨在寻找通过低碳技术创新或低碳管理创新,或者利用创新的合作方式解决地方性问题的优秀案例,同时要求作品体现系统性思维,整合与问题相关的各个元素和各方利益相关者的力量,以带动系统的整体变革。参赛作品分绿色与低能耗建筑、低碳生态系统集成与生产技术、低碳生态社区与城市三个课题。决赛将于2010年4月24日在北京大学举行。

  评论这张
 
阅读(12059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017