注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

杜德利:2010年看好成型燃料  

2010-02-24 10:50:20|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杜德利:2010年看好成型燃料

      在日前召开的2010年全国能源工作会议工作报告——《2010年能源工作总体要求和任务》上,有关生物质能利用方面的表述为:规范生物质发电项目管理,运营好现有生物质发电站;发展农村生物质气化工程和生物质成型燃料项目;加强农村能源建设。这说明我国生物质能的发展方向开始发生变化:生物质能利用的重点将从发电转向气化和成型燃料。

       与会很多专家表示,实践证明发展秸秆的供热利用方式优于发电,应该积极开展市场化研究。国外成型燃料的用处是高档家庭的采暖,比如颗粒燃料。另外是烧壁炉,或者就是为了向第三世界国家出卖,价格比较高,1吨150—170欧元。有专家甚至说,生物质成型燃料是未来替代煤的好产品。

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017