注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

中国太阳能热水器集热面积世界第一  

2010-02-24 10:47:13|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国太阳能热水器集热面积世界第一

 2009年12月18日,出席哥本哈根世界气候大会的中国总理温家宝在演讲中宣布,中国太阳能热水器集热面积世界第一,为世界节能减排事业做出了积极贡献。

温总理这一发言,无疑是对中国太阳能光热产业高速发展的积极肯定。温家宝指出,中国在发展的进程中高度重视气候变化问题,从中国人民和人类长远发展的根本利益出发,为应对气候变化作出了不懈努力和积极贡献。中国是新能源和可再生能源增长速度最快的国家。水电装机容量、核电在建规模、太阳能热水器集热面积和光伏发电容量都居世界第一位。此前,在11月30日于南京举行的中欧高峰论坛演讲中,温家宝总理就首次提到中国太阳能热水器集热面积已居世界第一。

     中国向世界负责任的承诺到2020年GDP的能源消耗减排量比05年再减少40-45%。这一承诺的背后,也背负着巨大的压力,这一压力来源于既要完成减排任务,又要保证GDP的增长。很多太阳能企业家认为,中国既然已经承诺了减排目标,就一定会为这个目标负责,国家必将会大力发展新能源产业,并且会让新能源深入到家庭生活中,而太阳能热水器在目前新能源产业中,是商业化程度最高,家庭普及率最高,而成本却是最低的产业,温家宝总理在哥本哈根会议对这个产业的高度评价,意味着太阳能热利用产业已经纳入国家新能源发展战略。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017