注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

杜德利:华能 节能减碳二十年   

2010-02-24 10:46:32|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杜德利:华能  节能减碳二十年

通过十几年的发展,天津华能企业员工总人数已由原来的二十多人发展到现在的550人。目前,企业拥有总资产1.1亿元,注册资本2168万元,是建厂初期的105 倍。占地面积51000m2,建筑面积16100m2,是建厂初期的15倍。企业各项经济指标每年以20%的以上的速度递增。目前,年产值及销售收入均超过1亿元,是建厂初期的近百倍,年实现利税2000多万元。

  天津华能能源设备有限公司位于天津蓟县,是集科研、生产、经营为一体的高科技节能环保型企业,主要致力于节能环保技术方面的研发、推广和应用。2004年7月,华能按照县委县政府的指示精神进行了股份制改造,实现了投资主体多元化。2007年,天津市蓟县国有资产监督管理委员会与德利阳光科技发展(北京)有限公司签订国有资产转让协议,华能成为德利国际控股公司,为今后企业实现跨越式发展奠定了坚实的基础。

 

人才强企是发展之本

 

  人才是企业兴盛之基、发展之本。事业呼唤人才,人才推进发展。天津华能能源设备有限公司始终十分注重人才的引进和自有科技人才的培养。从建厂初期,他们就从哈尔滨和河南等地高薪聘请了3位热管技术开发应用人才。1992年公司成立能源研究所,专门从事新产品的研制开发工作。目前,经过专家言传身教和层层职业技能培训,公司已经拥有工程技术人员110人,高级工程师14人,工程师16人,初级技术人员80人,专业技术拔尖人才1人,其中7人分别被列入市、县级人才库,张俊如同志荣获天津市劳动模范称号,享受国务院津贴,高振华同志、吴杰军同志荣获天津市劳动模范称号,朱华东同志荣获蓟县十大杰出青年称号。大批优秀人才的加盟,为公司发展输入了新鲜的血液,使企业的自身活力和对外竞争力不断增强。此外,企业已和中科院热物理研究所、首钢设计院、中冶设计院、唐钢设计院、天津大学、山西化工设计院、山东化工设计院、湖北化工设计院、农业部农业工程设计院、中国石油化工设计院等科研院所联姻,建立起一个立体信息沟通网络,既能够及时掌握最新的技术信息动态,又能够开发适销对路的新产品。

 

信誉为本是立业之基

 

  以信誉交结天下朋友,靠科技促进企业发展。国家级“守合同重信用”单位天津华能能源设备有限公司以此为办厂方针,不断拼博创新,获得了多项殊荣。2001年4月,企业取得本地区唯一的压力容器制造许可证,压力容器设计许可证,压力容器改造维修许可证,压力管道改造维修许可证,A级锅炉部件,2001年8月通过ISO9001:2000版国际质量管理体系认证。从92年开始,连续10年被国家工商总局命名为“守合同,重信誉”单位;95年被市总工会评为“九五立功先进企业”;同年被国家科委命名为“星火示范企业”;从98年开始连续七年被县委县政府命名为县三十强企业, 2000年产品被化工部列为化工设备定点生产厂家。企业的社会影响不断扩大,1998~2002连续四年被县委、县政府命名为县“三十强“骨干工业企业。市、县领导多次到企业参观考察,探索企业发展的经验。

 

多元并举促腾飞

 

  一个企业的诞生,意味着一个梦想的开始。播种什么样的希望,收获什么样的成果;付出什么样的汗水,收获什么样的成功。

      天津华能能源设备有限公司从诞生就直接进入了市场经济,经过十几年的磨砺,逐步发展起了有效的企业内部管理机制,设置了节能工程公司、环保工程公司、华盛安装工程有限公司,北方热力公司,按市场和领域的划分负责各项工程设计与产品推广工作,每个分公司都能够独立完成几百万至千万元的设计销售任务。在各部门的共同努力下,目前企业产品畅销全国二十八个省、市、自治区和台湾地区,其中滚筒干燥机出口印度尼西亚、乌克兰、苏丹、朝鲜、越南、新加坡等国家。产品的市场范围涉及氮肥生产行业、无机盐干燥行业、硫酸生产行业、电站行业、冶金行业、石化行业、船舶制造行业、玻璃生产行业、复合肥干燥行业、酒精糟干燥行业、水泥原料干燥行业、金属涂装行业、太阳能利用行业、环保行业、暖通行业等生产体系。   

低碳集群求跨越

 

  能源“荒”时代,给天津华能能源设备有限公司带来了机遇,也带来了挑战。天津华能能源设备有限公司已经展开企业腾飞的翅膀,步入了跨越式发展的快车道。

  2009年12月7日在丹麦首都哥本哈根召开的联合国气候大会,引起了全世界空前关注。来自一百九十二个国家、一万五千名代表在为期十多天的大会上商订全球温室气体减排的新协议,这份协议关乎世界未来的繁荣与安定。德利国际新能源控股有限公司总裁杜德利先生和全球精英们一起参加了这个环保主义者的盛宴。

      能源发展最终的目标是建设能源生态体系,促进能源生态文明,发展清洁能源和可再生能源。这也是人类唯一的选择,面对责任,杜德利在接受记者采访时表示,投身清洁能源产业,为国家,为民族,为世界创造一个绿色家园,就是企业最大的追求。

  控股华能的德利国际集团长期致力于通过规划、设计、投资、研发、产业、市场、服务等向低碳生态城市、低碳生态建筑、低碳生态社区、低碳生态校园、低碳生态工厂提供集成解决方案,这一集群定位准确把握了当前和未来一段时间全球低碳产业的发展方向和发展模式,也必将为华能的下一步发展打下了良好的基础。

  “德通天下,利泽众生”。感知于一个时代,感恩于一方土地,感受于一种使命,在这个波澜壮阔的伟大时代里,华能人演绎的是创业、创新、奉献三步曲,挥就的是爱国、爱乡、富民新篇章。建设一个环境友好、生态平衡、社会和谐、能源结构合理、经济可持续发展的人类美好家园是我们共同的企盼,因为我们拥有的财富不仅仅是金钱,更是良好的人居环境,它赋予我们的不只是眼前的安逸,更是厚实的未来。纵观华能,这笔财富正日益丰盈。

华能员工语丝

      总经理:华能人奉行靠技术创品牌,靠品质占市场,靠管理出效益,靠人才快发展的经营理念,在变幻莫测的市场竞争中,树立人才第一、科技第一、质量第一、服务第一的企业观念。

      职工:在市场竞争中,我们取胜的法宝是定位、质量、信誉。

      质检员:华能人秉承“质量就是生命”的理念,永远追求产品零缺陷。

      市场营销人员:让我们的产品远销世界的南北东西,到每个需要的地方去……

      售后维修人员:我们承诺:我们的质量不打折、我们的信誉不打折、我们的服务更不打折。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017