注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

阳光工程点亮大手笔-德利新能源 减碳的倚天屠龙剑  

2009-12-03 19:58:26|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光工程点亮大手笔-德利新能源 减碳的倚天屠龙剑

      (《投资家》杂志2009年第3期撰文) 作为以新能源规划、研发、投资、生产、销售和服务为一体的集群化大型企业集团,德利国际的技术与产品主要有两大块,一是新能源的开发和利用,包括太阳能的光热、光电系统,生物质能,风、水氢核能,地热、空气能和新型燃料的应用系统;另一方面,是节能减排和生态建筑的导入系统。参照国际上对新能源的定义,德利国际几乎涉足了新能源的各个领域,那哪一个领域,他们拥有最锋利的倚天屠龙剑呢?带着这个疑问,记者走访了德利国际总裁杜德利。

    阳光工程点亮大手笔

    作为新能源领域的名企,德利国际不仅拥有国内知名专家组成的太阳能研发团队,和太阳能热水器、环保锅炉及生物质炉具全自动生产线和几十项发明专利,每年的产量也在数十万台/套,产品销往国内27个省市和国际市场。除此之外,德利国际在T型战略统揽下,还出台了实际操作的“新能源系统集成应用模式”,基于这个集成应用模式,德利国际展开了“公益热水进校园工程”、“菜单式太阳能浴室示范项目”、“太阳能光电建筑 系统应用方案”等大手笔工程。

      “公益热水进校园工程”在德利国际已实施多年,它最早源于德利国际在深圳中山大学进行的“合同能源管理”热水供应模式。拟在十一五期间,在全国遴选1000所学校,全部免费安装德利模块化太阳能热水系统,并参与维护,只收取低廉的热水使用费。杜德利说,“该系统采用IC卡水控系统,感应式出水,使节水、节能、节电有效结合起来,并能利用余热将回收的废水循环利用。这一工程的实施推广,既能解决我国学校热水供应中的能源浪费现象,还能为一些配套设施不好的中小学解决洗澡难题,更能增强广大师生的节能环保意识。”

      而为了解决农民洗澡难问题,德利国际还在农村开始了建设公共太阳能浴室的“菜单式太阳能浴室示范项目”。该项目采用的是新型建筑结构和保温墙体、太阳能热水系统与新型卫浴系统,一年四季都可使用。

   生态建筑的集成模式

       调查显示,由于我国多年来忽视建筑的节能减碳,现有的大量建筑在冬季采暖期和使用空调的夏季,已成为大量排出二氧化碳和浪费能源的最大能耗源。基于这种大环境大趋势,德利国际提出了“既有建筑太阳能综合应用改造计划”。杜德利表示,这个计划不是单一的,而是由“建筑节能改造”和“太阳能综合应用”两部分结合的有机体。“无论是公共建筑还是民用建筑,在项目改造前,德利国际将首先针对建筑的现状展开用能检测,内容包括水、电、暖情况和建筑的保温效果,通过综合数据提出节能改造方案。再根据项目的具体情况,融入与建筑一体化的太阳能产品,实现建筑的节能改造与太阳能一体化的完美结合。”而对于新建建筑,德利国际将在建筑设计建造前,奉上自己的太阳能计划,以避免改动的尴尬和浪费。

      这个市场前景无限的建筑节能计划,运用的也是德利国际的“新能源系统集成应用模式”,讲求的是的杜德利反复强调的“统筹规划、多能互补、因地制宜、注重实效、综合应用”20字方针。他说:“所有的新能源产品都各有优势和局限,只有对各种新能源产品进行整合、得出科学的系统解决方案,才能实现新能源在节能减排、资源循环利用上的价值。”

      未来全球能源的发展趋势是,由高碳走向低碳最终至无碳,从不清洁走向清洁;而能源的利用则从低效走向高效,从分散走向集中,概括地说,就是从不可持续走向可持续。那面对弥散全球的金融危机和世界性的减碳浪潮,作为中国新能源行业的佼佼者,德利国际有什么打算呢?

      对此,杜德利表示,“金融风暴蔓延全球,太阳能行业近期也受到很大冲击。一方面,国内多数规模较小、现金流较紧张的太阳能光伏企业面临严峻的生存危机。另一方面,太阳能热利用产业却逆市飘红。去年,中国太阳能热水器产业规模达320亿元,今年销售量仍将保持30%的增幅。应该说,金融风暴对新能源领域,既是机遇也是挑战,太阳能产业应抓住这个契机,发挥自身的优势特点,在逆风中把自己做大做强。”

  评论这张
 
阅读(1912)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017