注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利项目-金海湖某镇太阳能、地暖、燃气炉系统工程  

2009-12-03 19:56:26|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利项目-金海湖某镇太阳能、地暖、燃气炉系统工程

该工程以太阳能系统提供生活热水及采暖,以壁挂炉做辅助热源,系统采用双层保温水箱,以做到储水箱的内层水和采暖系统的外层水分开。在采暖期,当储水箱外层水温不足时,燃气壁挂炉启动加热,供暖系统循环,以保证室内环境加温。根据设计要求,每个户型安装太阳能储热换热水箱一个。循环管路全部采用热镀锌钢管,控制器也选用了业界最先进的PLC智能控制系统,全程工况显示,记录。为了最大限度的利用太阳能,项目冬季采用了双重保护,确保系统安全过冬。

同时,该工程在设计上还充分融入了防风、防雨淋、防雷、防漏电、防结垢等深化设计,最大限度的保证了功能齐全,使用安全。

天津双港新家园太阳能与建筑一体化工程

环外新家园双港居住区位于天津市津南区西部,为天津市政府民心工程,双港居住区全部住宅采用太阳能生活热水系统。每户设置分户式或集中式太阳能热水器:在满足每天日照4小时以上的户型设置分户式太阳能热水器,其他不满足的户型则设置集中式太阳能热水器。

节能效果:

每年除去60天的阴、雨、雪天气,其它时间基本上能满足使用。若初始温度平均按4℃计,终止温度按55℃计,则每户每年最少可节省电费632.9元(每度按0.5元计)。

若取系统寿命为20年,则其效益为632.9*20-4200=8458/户,本小区共计3480户,在使用寿命期内,共节约资金为2943.38万元。

      太阳能系统寿命周期减少排放:

      减少向大气排放二氧化碳:

      0.18*3480*20=12528吨,

      减少向大气排放二氧化硫:

      0.396*3480*20=27561.6,

      减少向大气排放粉尘:

      0.640*3480*20=44544吨。

新疆八一钢厂70t电炉余热利用系统

该余热利用系统主要由热管蒸汽发生器、热管软水预热器和蒸汽聚集器、冲击波吹灰系统组成。热管蒸汽发生器、热管软水预热器主要采用高效传热元件—热管,较一般余热回收装置有许多明显优点。

余热利用系统投入运行后,不仅确保了粉尘浓度符合环保要求,达到了利用高温烟气的热量产生蒸汽供VD真空炉生产和其他生活用汽使用的目标,而且采用烟气余热利用新技术后原VD真空炉使用进口柴油锅炉作为备用,每年节标煤1.8万吨。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017