注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利推出低碳生态城市中国战略  

2009-12-03 19:55:26|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利推出低碳生态城市中国战略

近日,德利国际根据我国国情推出一套现阶段可行的低碳生态城市建设模式。该模式认为,目前,我国低碳生态城市建设相对缺乏一个能够协同地方政府、企业、能源咨询、节能技术与产品提供及金融服务机构等各方面力量和资源,从整体方案提供到执行协助等各项服务完善的集成化平台。针对这一现象,德利国际借助集群优势,将搭建一整套系统规划和运营平台,把建筑设计院、建筑开发商、建筑承包商、建筑业主、项目投资商、节能服务商以及政府部门有机地联结起来,提供一站式的的低碳生态城市节能管理及运营的全面解决方案。该方案贯穿节能决策、设计、实施、管理和能源服务各个阶段,横跨多个学科,如建筑、工业、能源、环境检测、计算机软件及投资等,并且集成各种能效产品、技术、行政及能源管理和信息服务,是一种全新的低碳经济运行模式。该模式可以在一个区域内,从规划入手,把节能系统(建筑节能、工业节能、城市节能)、造能系统(太阳能、风能、地热能、生物质能等)与环境治理系统(水处理、垃圾处理等)集成在一起,形成一个可循环的生态城市。在该模式思路指导下,根据中国现有国情,德利提出当前低碳生态城市建设三大实际措施:

一是以深度能源诊断为抓手,根据不同建筑、不同工业的特点,对能源数据进行采集、统计和分析,对建筑与工业能源使用效能进行深度能效评估,最终形成能源审计报告及相应的系统优化方案,并予以实施,帮助企业实现节能降耗的目标。

二是大力应用成熟可靠的太阳能光热系统,建议太阳能热水供热量应占城市生活热水总供热量的一半以上。

三是积极发展循环经济,在水资源问题上,低碳生态城市必须实施"可持续的排水系统";在废弃物处理问题上,应当考虑如何将其作为燃料,获取热能和电能资源。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017