注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利天津华能:科技成就“碧水蓝天”  

2009-12-03 19:50:26|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利天津华能:科技成就“碧水蓝天”

天津华能能源设备有限公司系德利国际控股公司,公司占地面积51000平方米,拥有总资产2亿元,年销售额2亿元。公司集科研与生产销售于一体,开发出数十项新产品,其中一项成果荣获国家重点新产品,五项科技成果荣获天津市科技进步一、二、三等奖,取得十五项国家专利。公司拥有一、二类压力容器设计、制造资质,A类锅炉热管省煤器制造资质,石油管道安装资质等。

为了能够在激烈的市场竞争中立于不败之地并有所发展,近几年来,天津华能能源设备有限公司坚持科技创新,促进成果转化,走出一条分析自我找市场,瞄准市场搞开发,集中精力搞推广的科技兴厂之路,使企业步入良性循环发展轨道,企业的发展充满了生机与活力。

通过十几年的发展,华能员工总人数已由原来的二十多人发展到现在的550多人。目前企业拥有总资产1.1亿元(其中固定资产1114万元,流动资产9491万元),占地面积51000m2,企业各项经济指标每年以20%以上的速度递增。目前年产值及销售收入均超过1亿多元,是建立初期的近百倍。利税实现1000万元。

20014月,华能取得蓟县唯一的压力容器制造许可证,20029月又取得该县唯一的压力容器设计许可证,20018月通过ISO90012000版国际质量管理体系认证。从92年开始,连续15年被天津市政府命名为“重合同,守信誉”单位;95年被市总工会评为“九五立功先进企业”;同年被国家科委命名为“星火示范企业”;从98年开始连续四年被县委县政府命名为县三十强企业,2000年产品被化工部列为化工设备定点生产厂家。企业的社会影响不断扩大,领导多次到企业参观考察,探索企业发展的经验。2002年被天津市科委认定为“高新技术企业”。

强化技术研发 助力企业升级

      1992年华能成立能源研究所,专门从事新产品的研制开发工作,为充实科研队伍每年都聘用一批专业技术人才。截止到目前为止,拥有大中专毕业生92人,其中工程技术人员73人,高级工程师9人,工程师14人,初级技术人员27人,专业技术拔尖人才1人,有4人分别被列入县级人才库。此外,企业已和中科院热物理研究所、天津大学、山西化工设计院、山东化工设计院、湖北化工设计院、农业部农业工程设计院、中国石油化工设计院等科研院所联姻,建立起一个立体信息沟通网络,既能够及时掌握最新的技术信息动态,又能够开发适销对路的新产品。

提升产品竞争力   成果丰硕

根据市场的需要,天津华能以每年至少开发研制出一种节能产品的速度投放市场。到目前为止,共开发研制出七大系列八十多种产品,即热管换热器系列、翅片管系列、采暖饮水锅炉系列、散热器系列、太阳能热水器系列、热风炉系列、转筒干燥机系列。其中,有五项科技成果分别获天津市科技进步一、二、三等奖,有两项产品获国家专利。分别是93年研制成功的用于干燥粮食、食品、蔬菜、纸浆模塑等行业的XRF循环热管热风炉,该项技术通过了由市科委组织的部级鉴定,技术水平属国内领先,国际首创。94年获国家专利。95年荣获天津市科技成果一等奖,同年被列为国家级新产品;在96年开发研制的用于余热回收的RFG型热管水加热器,该成果97年获天津市科技成果三等奖;95年开发研制的用于机关、团体、企事业单位冬季取暖饮水用的RLG系列干馏反射多用炉;97年获天津市科技成果三等奖;95年开发的民用取暖炉获天津市科技成果推广三等奖;99年热管系列产品获天津市科技成果二等奖。98年研制成功的组合式废热锅炉获 国家专利。2005年获天津市科委及国家科技部科技型中小企业创新基金资助。

产品结构多样适应市场变化

天津华能能源设备公司热管系列节能产品主要有:

1 XRF系列循环式热管热风炉, 由燃烧炉热管换热器、循环管道、风机、烟道等几部分组成。燃烧炉燃煤产生的热量,全部供给热管换热器,热管换热器加热冷空气,产生干净的40-220的热空气。用于作干燥热源等。其热效率72.3%,较普通热风炉高20%以上。该技术通过市级鉴定,属国内首创,达到国际先进水平。获天津市科技进步一等奖,列为国家级新产品。2001年我厂引进国际上最先进的喷流管换热器技术,将其与热管换热技术综合应用,使输出热空气温度由原来的220℃提高到550℃,极大提高了应用领域。  

2 RLG系列热管锅炉 ,由内筒体、外筒体、列管、内、外封头,热管、炉门等组成。用于取暖、洗澡、饮水等。该炉在内封头上插布有热管。其热效率达74%,比普通热水锅炉高20%以上。该技术通过市级鉴定,达到国内领先水平。94年获国家专利,1995获天津市科技进步三等奖。

3 RFG系列热管水加热器 , 该技术经专家鉴定为国内先进水平;1998年获天津市星火科技三等奖。

4、 热管空气预热器、热管水加热器等热管节能系列产品,于1999年获天津市科技推广二等奖。

5 RSQ型循环流化床锅炉热管省煤器, 2003年获得国家专利。

以上热管系列产品占公司全部销售收入的90%

增强市场应变力   实现企业大发展

天津华能自一建立就没有国营企业的优惠,直接跨入了市场经济,经过十几年市场风雨,建立了有效的企业内部管理机制以适应多变市场环境。企业除设置必要的部门机构外,特别根据行业、市场范围,对产品市场进行细分,设置了九个工程设计部,负责工程设计与产品推广工作。现在每个工程设计部都能够独立完成几百万元至千万元的设计销售任务。并且在众多设计、推广人员的努力下,产品畅销全国二十八个省、市、自治区,其中,滚筒干燥机出口印度尼西亚,产品的市场范围涉及氮肥生产行业,无机盐干燥行业,硫酸生产行业、电站行业、冶金行业、石化行业、船舶制造行业、玻璃生产行业、复合肥干燥行业、酒精糟干燥行业、水泥原料干燥行业、金属涂装行业,太阳能利用行业、环保行业、暖通行业等十几个行业。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017