注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利低碳集群的发展重点——以节能为主的能源管理改造体系  

2009-12-03 19:44:16|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利低碳集群的发展重点——以节能为主的能源管理改造体系

城乡节能:

在城市节能方面,德利已经有了一套成熟的能耗改造服务模式——“合同能源管理”模式,该整体解决方案以优化区域能源结构、实现节能减排为目标,为城市提供有针对性的能源利用实施规划和节能减排方案,并通过产业集群整合产品供应链、节能减排专业机构和相关社会资源,为用户提供安全、稳定的新能源和节能减排服务。德利所提供的将是从能耗审计、方案设计、金融服务到设备设计、生产、改造再到运营等一整套服务。通过整体方案做到节能、减排、企业经济三方面兼顾,达到政府、企业、公众和相关服务机构共赢,最终实现整个城市节能减排和建设绿色GDP的目标。

在农村节能领域,德利建议从规划入手解决新农村节能环保问题。德利太阳能光伏发电、生物质能、风能、小水电、沼气等新能源产品,都是可在农村推广的可再生能源。如果在农村加以推广利用,保留和改良传统的农业循环经济模式,农村人均的能源消耗和二氧化碳排放量就可以大大低于城市居民。此外,德利低碳集群也致力于通过农村节能改造促进农民就业和发展农村服务业。

建筑节能:

目前我国很多建筑物采用了大量的节能技术,但最后整体效果并不节能。这说明把许多单项节能技术堆积在一起并不一定能达到节能的目的,建筑节能需要一个系统的综合的解决办法。德利引进的模拟软件已能解决这个问题。德利建筑物综合能耗分析与优化系统,不仅可以为建筑物是否节能提供建筑物节能诊断服务,还可以为建筑物的节能提供方案并进行改造,结合德利阳光新能源整合方案设计,可以完全实现节能建筑与新能源的完美结合。

工业节能:

在工业节能方面,德利依托控股公司天津华能的技术实力,积极开展高效燃烧技术、高效传热传质技术、工业余能利用技术和过程系统节能诊断与能量系统优化、节能环保等领域的科学研究,进行节能成套技术与重大节能装备的研究开发、成果推广和示范工程建设。不断向各节能技术应用的高耗能行业提供成熟的科研技术,以高耗能行业中大型企业为突破点,进行工业化推广,推动整个行业的技术进步。

以造能为主的新能源与可再生能源生产与运营体系

德利集团的核心业务就是开拓新能源与可再生能源的原始创新与技术集成,经过十年的发展,已形成了以太阳能、生物质能、地热能、及天然气水合物为重点方向的产业布局。德利特别善于发挥低碳产业集群在新能源应用领域的整合作用,其推出的整体化的解决方案,可以为一个家庭、一个单位、一个学校,甚至一座城市,提供整体化优化集成的新能源解决方案。

以环境治理为主的综合性环境治理体系

德利环保产业从产品结构上看包括三个方面:一是环保设备(产品)生产与经营,主要指大气污染治理设备、水污染治理设备、固体废弃物处理设备等;二是资源的综合利用;三是环境服务。

总之,德利国际一方面通过技术研发着力解决产品升级换代问题,另一方面,则是根据德利产业集群的特点,着力强调低碳系统解决方案,将打造技术品牌作为立身之本。把技术作为品牌建设的核心,其他一切品牌要素均以此核心为标准进行设计与规划。技术品牌的建立,既保持了德利在产品技术上的领先性,更重要的是在增加投资者的信心上起到了良好的示范作用。德利人将继续围绕建设低碳产业集群的发展战略,以德利模式为指导,发挥节能、造能与环境治理的市场化作用,以构建国际化、市场化融资平台为支撑。一方面从整合资源入手,通过资本运营的手段,控股和合作一批节能、造能和环保企业。另一方面继续加快公司新能源基地建设和节能产品的开发、利用,以此发挥规模优势,提高产业集中度和市场竞争力,实现公司跨越式发展的目标。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017