注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利太阳能下乡实现城乡共享太阳能  

2009-12-03 19:35:53|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利太阳能下乡实现城乡共享太阳能

农村一直是中国经济坚强的后盾,这次在国家拉动内需促进增长的重担前,农村市场又一次肩负起了救市的重任。此前,业界面对太阳能已经被列入家电下乡名单的市场机遇,纷纷启动投标计划,准备在09年的农村太阳能市场大有作为。几经周折,太阳能热水器终于搭上了“家电下乡”的末班车,这对太阳能热利用产业无疑具有重要意义。然而,我们切勿忽视一个事实,虽然我国太阳能行业发展迅速,产品先走入了市场,但是标准却成了应急需要,标准的不通用为太阳能产品的产业化应用带来一系列问题。这次家电下乡的波折恰恰反映出了这一终将阻碍市场健康发展的现实问题。无论如何,建设一套符合国家各项标准、涵盖太阳能产业多个领域、兼顾行业整体发展的标准体系和技术支撑体系成为行业重中之重的任务。可以预见,即便把太阳能产品纳入家电下乡计划,问题依然存在。何况家电下乡补贴产品必须要通过招标才能进入补贴名录,在众多下乡产品中,各地政府还要根据本地的实际情况选择一、二类产品享受政府补贴,作为地方政府,当然更愿意扶植本地品牌。因此,太阳能下乡,必然会出现各类品牌之间的混战。在农村市场这一特定的领域,信息的不对称对具有品牌竞争力的大企业是一种致命伤,而对于一些受地方政府保护的中小企业,却成了一次难得的机遇。这种地方壁垒反而会对行业的整体发展不利。

针对这一现状,德利阳光太阳能凭借强大的产业背景和完善的技术标准体系,提出“人人共享太阳能生活”的口号,推出了自己的“太阳能下乡”计划。

一是研发了专供农村市场的太阳能热水器。我国大部分农村由于受居住条件的限制,对水质、安装与使用都提出很高的要求,针对此种情况,德利阳光太阳能下属的“爱利阳太阳能技术有限公司”研发了太阳能农村市场专供产品,采用精品真空管,集热能力更强,保温性能更优越,不锈钢水箱耐腐蚀能力强,确保水质安全无污染,洗浴用水更放心,其不锈钢支架保证产品的寿命,屋子多少年,产品多少年,这些特点都适合农村居民住房建筑要求。该产品在保证产品质量和技术标准的基础上,价格经济,十年保值,保修保换,是农民真正用得起的、最适合的太阳能热水器。

二是开创性的推出了太阳能热水器农村市场分期付款的销售和经营模式。太阳能热水器以其安全、环保、经济和能源可再生性受到消费者的欢迎,但高价位却使很多消费者望而却步,如今,分期付款可以让问题迎刃而解,对于农民朋友来说,其每年节约的热水费就可支付分期付款的费用。简单地说,就是当农民朋友需要购买热水器又苦于没有资金的时候,只要拿本人居民身份证和有效担保或证明,就可以选中您心爱的太阳能产品,再分期付款。让农民朋友提前享受太阳能生活。而当农民朋友想从事太阳能经营,又苦于没有资金时,您只要联系我们,就可以成为我们的经销商,负责一个地方的销售工作,而您的经营资金,则由我们来帮您办理分期付款手续。毫无疑问,随着农村消费市场的逐步成熟,分期付款业务,必将加速农村太阳能产品消费升级换代。

三是加快农村太阳能公共浴室的推广普及。在农村中建公共太阳能浴室,采用新型建筑结构和保温墙体,结合太阳能热水系统与新型卫浴系统,一年四季均可使用。这种公共太阳能浴室的建设,提高了农民的生活条件,解决了部分偏远农村洗澡难,特别是低收入家庭洗澡难的问题,德利阳光推出的“菜单式太阳能浴室示范项目”,在技术上注意了三个问题,一是与城镇化发展同步,先期引入太阳能热水工程理念,避免城市太阳能热水器推广中已经出现的与建筑设计脱节,从而陷入技术与政策双重瓶颈的境地。二是注意开展复合研究。我国建筑技术的发展长期滞后于太阳能技术的发展,但两者都处于高速发展中,因此两者的集成同样也是变化发展的。结合农村建筑特点,太阳能工程既要注意与传统建筑的结合,也要注意与木结构、钢结构等各型建筑体系因地制宜的结合,以适应不断变化的市场需求。三是注重太阳能热水系统与新型卫浴系统等住宅设施的结合,通过模数协调,实现不同方案的菜单式设计和产业化生产,根据不同村镇的不同需要,设计开发出从单人到多人,从固定到移动的各色工业化产品,现场安装,干法施工,模块化供应、规模化生产,从而更有利于广泛推广,起到示范效应,引领农村太阳能公共浴室项目长远发展。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017