注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

中美企业联手觊觎中国低碳经济  

2009-12-03 19:29:53|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美企业联手觊觎中国低碳经济

    即便IT业的“领袖企业”——IBM,如今也被低碳经济所诱惑。近日,它与一家中国公司在北京一口气签署了四份协议,成立新能源合资公司,试图从今后的中国低碳经济中分上一杯羹。
    IBM此次的合作伙伴,是一家名为新奥的中国能源企业。两家企业希望借助各自拥有的IT和能源技术,向客户提供一套整体解决方案,以帮助后者提高能源效率、减少二氧化碳排放。
    双方的合作虽然面对全球,但会率先从中国市场下手。在中国市场取得成功后,再开发美国市场。在中国,它们把希望寄托给了官方;能耗高、碳排放高的产业集群和巨型企业,是它们优先关注的客户。
    对是否已获得政府支持的问题,作为民营企业的新奥表示,已跟中国国家能源局、科技部进行过接触,并获得了他们的支持。与此同时,美国能源部长朱棣文已访问过新奥,新奥与三个美国国家实验室的合作也在进行中。
    对此次中美合作,IBM声称,这是自己最近十年在华最大最深入的商业项目之一。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017