注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

我国参与国际碳交易能力得到显著提高  

2009-12-03 19:28:53|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国参与国际碳交易能力得到显著提高

    通过实施一系列的科技项目和国际合作,我国目前已促成28家省级清洁发展机制(CDM)技术服务机构及其专家团队的建立,促进了CDM理念和项目合作活动在国内的迅速开展。我国参与国际碳交易的能力得到显著提高。这是日前在南昌召开的2009年度中国CDM能力建设经验交流大会上,科技部社会发展科技司司长马燕合披露的信息。
    马燕合说,通过各方的共同努力和实践,清洁发展机制(CDM)已经成为发达国家和发展中国家合作减少温室气体排放的重要渠道,受到了各国政府和企业界的重视和欢迎。
    马燕合表示,科技部非常重视气候变化工作,包括推动CDM项目开发的能力建设与国际合作。通过国家科技计划项目和一系列的双边和多边国际合作项目,我国重点开展了提高国家和地方执行CDM能力的活动。科技部会同国家发展改革委等部门,组织了一系列CDM促进活动,尤其是国内CDM项目开发管理体制和能力建设活动,极大地促进了CDM在我国的发展。同时,我国积极与联合国开发计划署、世界银行等国际组织,与法国、加拿大、日本、荷兰等发达国家政府,开展了一系列提高国家执行CDM能力的项目合作活动。这些努力使得我国参与国际碳交易的能力得到显著提高。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017