注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

邢台:新能源产业成经济龙头  

2009-12-03 19:26:30|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢台:新能源产业成经济龙头

    11月28日,河北省邢台市在京宣布:正式启动“阳光小村”太阳能示范工程,首个试点村选在邢台开发区王快镇百泉村。“阳光小村”的建设只是邢台市太阳能产业发展的一个缩影,经过近几年的探索与发展,新能源产业正逐渐成为邢台经济新的绿色增长极。邢台市市长刘大群表示,邢台发展太阳能光伏产业资源优势明显,用于生产硅材料的石英砂在邢台储量丰富且品质优良,储量10亿吨以上。冀中能源集团年产4万吨三氯氢硅项目预计年底投产,建成后将成为中国最大的多晶硅原料基地。邢台太阳能日照充足,全年平均日照数达2800—3000小时,日照率为50%—70%,超过了全国平均日照时间2200小时水平,属于太阳能资源较丰富地区之一。
    目前,邢台开发区规划总面积为25万平方公里,新能源产业基地按照太阳能、风能和生物质能等新能源产业划分形成生产、科研等八大功能区;按照产业分布,分为晶体材料加工区和单晶硅生产区、太阳能电池/组件生产及配套加工区、光伏应用系统加工区、光热利用加工区、风电设备制造加工区、LED加工区和清洁能源加工区等8个功能区。
    为推进新能源产业发展,邢台开发区制定了一系列优惠政策和产业发展促进政策,包括实施税收及用地优惠,加大财政资金扶持,加大投融资支持力度,鼓励研发机构发展,鼓励科技成果转化,加快人才引进和培养,推广新能源产品应用等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017