注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

工信部:尽快出台多晶硅行业准入标准  

2009-12-03 19:25:30|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工信部:尽快出台多晶硅行业准入标准

    工业和信息化部消息,工信部已较为全面地掌握了国内光伏产业的基本情况,将尽快出台《多晶硅行业准入标准》,并研究制定《多晶硅产业发展指导意见》。
    今年9月下旬,国务院批转了发改委等部门上报的《关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展的若干意见》(以下简称“38号文”),认为风电设备、多晶硅等新兴产业“出现了重复建设倾向”。根据国务院的要求,工信部近期会同发改委,对全国光伏产业进行了联合调查。
    调研组按照光伏产业分布情况,分为三组:西南及中部地区组(四川、重庆、湖北、江西、河南)、华东地区组(江苏、浙江、上海)、西北及华北地区组(内蒙古、河北、陕西、宁夏、青海),分别在成都、南京、呼和浩特三市召开座谈会。
    业内人士介绍说,多晶硅产业中高能耗的工厂继续扩充产能的现象确实存在。目前,部分企业使用的改良西门子法生产多晶硅,综合电耗达到200-300千瓦时/千克;目前国外领先企业的综合电耗在150千瓦时/千克以下。
    多数企业认为,国家推出淘汰高能耗产能的政策,并在技术、产能等方面抬高了准入门槛,这对我国成长中的多晶硅产业而言,是一种支持和保护,而不是制约。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017