注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利国际新能源联盟是渠道和系统集成之间的桥梁  

2009-12-03 18:21:30|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利国际新能源联盟是渠道和系统集成之间的桥梁

曾经有一位经销商告诉我,“我们虽然有行业资源,但没有做过系统集成,服务于城市的工程技术人员也相当匮乏,如何按照客户的需求向客户提供整体解决方案?”其实不止这位经销商,据调查:90%的渠道商家渴望有提供系统解决方案的能力,市场需求强劲,但由于行业跨越性强,复合型人才短缺,因此现在对整个渠道上下游来说,其实在打一场素质教育的战争。“互相学习,共同成长”成为很多企业最核心的话语。而刚才我们提到,在渠道转型中,服务扮演着重要的角色,客户更需要“方案服务”;基于此,共同成长的含义也不在于仅仅学会销售上游厂商的产品,更重要的时候是共同满足客户对系统解决方案和新能源工程应用及售后服务的需求,从而获得共同的增值空间。

以德利牵头的新能源产业集成联盟的方向首先是新能源产业化基础构架的建设,直接或通过加盟合作伙伴提供给客户的是:技术能力(方案、工程、服务);一流的、系统性的产品;实施的资金;必要的管理。同时也是在这个平台来销售产品,这样整个联盟将是一个技术性的联盟,联盟的本质是资源联盟,通过联盟的合作营销模式,做到资源共享、优势互补、取长补短,从而叠加各方的优势,减少部分重复成本投入,取得事半功倍的营销效果。与此同时有效地降低营销成本,最终达到信息在共享中增值,这样上下游之间就突破了简单买卖关系,实现信息交流,共同挖掘市场潜力,当然在合作中要增加各成员的诚信指数。

德利新能源产业集成联盟描述了我们渠道发展的方向,甚至也包含了对系统集成业务建设的要求,是一种概念,涉及一种整体营销新思路。联盟并不取代目前的渠道和系统集成业务模式,相当长时间里是已有基础上的一种补充,它需要利用现有模式中的一些流程性东西来实现,它像是一个多部门参与的项目。联盟的发展壮大,会促进现有渠道和系统集成业务的发展。可以毫不夸张的说,德利国际新能源集成联盟是渠道建设和系统集成之间的一道桥梁。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017