注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

德利国际新能源集成联盟的内涵是“转型”  

2009-12-03 18:20:30|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德利国际新能源集成联盟的内涵是“转型”

从新能源产业上看,中国的新能源应用正从农村的零散利用向城市的规模化利用转变,迅速成长壮大的新能源企业、国家发展政策对新能源的倾斜以及逐步成熟的新能源技术将进一步推动我国新能源产业化发展进程。加之近几年的能源危机,加速了新能源产业化进程,产业化必将带来行业洗牌和产业链重组。以市场化手段推进新能源行业的资源重组和企业整合已成为必然趋势。

从市场发展角度看,现在的市场竞争已不仅是企业单体之间的竞争,而是企业所处的价值链之间的竞争。价值链已超越企业的边界,扩展到供应商和渠道商,最终的目的依然是为了满足客户的需求,整个新能源行业实现产业化和国家目标,需要的是共同成长和优势互补,同处一条价值链的企业之间应是一种战略合作关系,而不仅仅是一种简单的买卖关系。不管是上游也好下游也好集中精力做擅长的事,把不擅长的外包出去,实现分工,最终达到信息在共享中增值。德利国际新能源集成联盟不是简单的联合起来销售某些产品,核心还是靠技术,靠方案。将新能源技术转化为优质服务的过程,实际上就是由输出产品转型为输出系统解决方案的过程,因此,真正懂得什么是系统解决、怎样提供系统解决方案才是真正的转型。

“转型”实际上是新能源产业发展的必然出路,他首先需要的是“产品转型”, “产品转型”是指从单一的仅为客户提供销售服务(所谓简单的新能源产品)转向为客户提供包括硬件产品、集成设计、工程施工、技术指导、售后服务等一系列全套服务(所谓全面解决方案)。这一服务根据不同的项目实现菜单化、个性化。在联盟新模式下,价值的产生不光以产品物理的转移为标准,而是以客户为中心,看为客户提供了什么样的服务。其次是针对客户需求的转型,我们称之为“客户转型”, “客户转型”则从满足客户的产品销售需求,转向包括方案咨询、产品开发、产品销售、项目管理等全程客户服务需求。德利新能源集成联盟开发的“公益热水进校园”工程、“热水合同管理”模式、“菜单式阳光浴房”项目等就属于这种模式。

再次,我们需要的就是“渠道转型”, 很多代理商做了十几年的新能源渠道商,规模算不上很大,业务以经验型销售为主,他们的出路究竟在哪里?用户为什么会越来越难伺候?想要成为能够为客户提供所谓“软硬兼施”的全面解决方案以及实施服务的“方案服务专家”,谈何容易?渠道转型不是一个简单的问题,转型的目的是为了迎合客户,渠道将如何更捷径的转型呢?德利新能源集成联盟就是一个答案。那么如何整合渠道和系统集成业务?目前,很多公司现状是有的只做产品销售,有的只做最终用户的集成,有的只做应用开发,但是在客户的层面上,需求却是多方面的。整合渠道和系统集成业务是个机会,以联盟形式是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017