注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

“既有建筑太阳能综合应用改造计划”——真正实现全中国建筑节能减排  

2009-12-02 11:23:30|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“既有建筑太阳能综合应用改造计划”——真正实现全中国建筑节能减排

我国大量的既有建筑在采暖季节和空调期间正在不断地浪费着越来越有限的能源,并且向大气中排放着二氧化碳等污染物,增加温室气体浓度。随之而来的是自然灾害如沙尘暴、水灾、旱灾、土地荒漠化等,使人类的生活环境加剧恶化。由此可见,对既有建筑物的节能改造应该及早开展。否则,既有建筑的数量将越积越多,我们国家更难以承受对节能改造的经济支出。因此,对既有建筑进行节能改造,以避免能源资源的浪费,提高建筑热舒适度,还我们一个清澈的蓝天,已成为我国当前紧迫的、必须尽快解决的重大问题。

按照计划,未来15年,我国对建筑节能改造分两步走,一是新建建筑必须按节能标准建造,二是既有建筑要实施节能改造。国家仅在既有建筑节能改造方面将投入1.5万亿元。国务院《民用建筑节能条例》鼓励和扶持在新建建筑和既有建筑节能改造中采用太阳能、地热能等可再生能源。为了落实中国政府未来政策的重点,顺应全球节约能源的大的趋势,德利国际提出“既有建筑太阳能综合应用改造计划”,致力于真正实现全中国建筑节能减排。

德利国际的“既有建筑太阳能综合应用改造计划”不是一个单一的计划,而是由“建筑节能改造”和“太阳能综合应用”两部分有机结合而成。无论是公共建筑还是民用建筑,在项目改造前,德利国际将首先针对项目现状开展用能检测,运用德利国际引进开发的全球先进的能源检测数学软件系统判断建筑的用能情况,包括水、电、暖通用能情况和围护结构保温效果,通过综合数据提出节能改造方案。在此基础上,再根据项目的具体情况融入与建筑一体化的太阳能产品,实现节能改造与太阳能与建筑一体化一次完成并完美结合。

德利国际的“既有建筑太阳能综合应用改造计划”同时注意适应市场需求,研究普适的简单的太阳能应用方案,节能改造时,努力探索太阳能集热器与建筑结合,如在有条件的低层建筑物的南面,若有空地设置阳光间;如在平改坡时,结合太阳能集热器采集能量的最佳坡度确定坡屋面的坡度,使二者结为一体。太阳能不仅可提供生活热水,还可采用光伏电池,为建筑的照明系统提供光源等等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017