注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

公益热水工程挺进校园  

2009-12-02 11:20:04|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公益热水工程挺进校园

德利阳光——在金融风暴中实现新的历史跨越

公益热水进校园工程——打造德利阳光公益热水领袖风范

“公益热水进校园工程”最早源于德利国际在深圳中山大学太阳能热水工程中创新采用的“合同能源管理”热水供应模式。指直接给用户安装太阳能光热系统,不收取费用,而每天以销售的热水来收费的一种能源管理模式。“公益热水进校园工程”是德利阳光科技发展有限公司经过多年的实践,结合我国“节约型校园建设”和德利国际常年致力于公益事业的企业理念,推出的一项全新的惠及全国各地初高中寄宿制学校、大学及各种体制的教育机构的公益工程。

分析指出,当前在我国校园热水工程中存在的两个突出问题:

一是部分发达地区的学校公共浴室普通存在巨大的能源浪费现象,据估算其消耗的能源数量最大可达到实际用能理论计算需求量的十倍以上,造成多方面的不良影响且能源消耗巨大,造成运行成本高,学校后勤供热普遍亏损,有的严重亏损,成为后勤工作的重大负担;而同时学生仍然认为浴洗成本高,供应紧张,洗澡贵、洗澡难,意见很大。

二是很多偏远地区的寄宿制中小学还不具备建设公共浴室的条件,学生生活条件艰苦,亟需进行生态型校园改造。

根据这一现状,德利国际“公益热水进校园工程”的基本思路是,十一五期间,在全国遴选有代表性的学校1000座,全部免费安装德利模块化太阳能热水系统,德利维护、共同经营,收取低廉的热水使用费。该系统一改太阳能热水系统安装复杂、维护麻烦的特点,全部模块化供应,集成化安装,维修方便、通用性强。浴室的核心技术主要由太阳能热水设备、高科技智能自动化控制系统、严密的智能收费管理系统三部分构成,采用了IC卡水控系统,感应式出水,使节水、节能、节电有效结合起来,并回收利用余热后将废水循环利用。这一工程的实施和逐步推广,将彻底解决我国学校热水供应中能源浪费和部分中小学生活配套设施条件不足的双向问题,在广大师生中增强节约能源和保护环境的意识,建立和传播健康文明的生活方式。不但可增强学校的生态效益和自身造血功能。还使学校师生全员参与节约型校园建设,同时把将节约理念、管理方式和技术措施贯穿于校园规划建设和运营维护、教育普及全过程,可以为农村中小学实施新课改、开展综合实践活动搭建平台,使之成为培养学生创新精神和实践能力、普及可再生能源应用知识的基地,成为当地传播现代科技和文明生活的辐射源,对在学生中树立科学发展观具有积极的推动和良好的示范作用。

为此,德利国际专门成立了“公益热水进校园工程”工作小组,从学校遴选、用水考察、签订合同、设计施工、用能监测等各个环节保障工程的顺利开展。力争将每一所示范学校建设成生态校园新样板。德利国际也同时欢迎各学校大力推广应用太阳能集热系统,在争取财政补贴的同时积极参与德利阳光“公益热水进校园工程”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017