注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

低碳集群搭建太阳能与建筑神魂一体之路  

2009-12-02 11:15:04|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳集群搭建太阳能与建筑神魂一体之路

以太阳能建筑设计服务加强与开发商合作

当前太阳能热水器设计、生产与建筑脱节,太阳能热水器产品往往自成系统,外观、规格、尺寸、安装位置均属随意确定,建筑安装排列混乱无序、管道无位置,承载防风、避雷等安全措施不健全,给城市景观、建筑的安全性带来了极为不利的影响。同时,没有建筑师和建筑设备工程师的参与,其系统设备、管线的安装和系统的使用功能、使用安全性也与建筑要求存在差距。这些状况阻碍了太阳能热水系统在建筑上的进一步推广,使得很多开发商在楼盘开发中不敢大量应用太阳能系统。而随着国家相关政策和标准的逐步落实,太阳能应用于房地产开发已是大势所趋。

在太阳能与房地产开发领域的合作方面,德利从太阳能建筑设计入手,以提供太阳能建筑一体化设计方案作为市场推广龙头,结合德利在新能源应用方面的集群优势,通过由各行业专家和技术精英为主组成的德利生态技术研究院,根据建筑类型、使用要求,确定太阳能热水系统类型、安装位置、色调、构图要求,其中还包括建筑给排水工程师和结构工程师的参与。让新能源专家和建筑设计师、城市规划师、营销团队结合起来,坐在一起共同研究探讨,为开发商量身定做新能源集成与建筑一体化设计方案,在设计图纸满足用户需求的情况下,再组织标准化产品,满足工程与城市可持续发展的需要。

德利太阳能与建筑一体化有其独特的优势和特点:一是把太阳能的利用纳入环境的总体设计,把建筑、技术和美学融为一体,太阳能设施成为建筑的一部分,相互间有机结合;二是利用太阳能设施完全取代或部分取代屋顶覆盖层,可减少成本,提高效益;三是可用于平屋顶和斜屋顶;四是该技术属于一项综合性技术,涉及太阳能利用、建筑、流体分布等多种技术领域,是凭借德利低碳集群的产业优势实现的。 

总之,要达到太阳能与建筑一体化,促使太阳能和工程市场相结合。就必须依靠太阳能建筑设计理念的龙头作用。也就是说,太阳能生产企业要往上走设计,往下走安装。太阳能与建筑一体化要由建筑设计单位和太阳能热水系统供应商相互配合共同完成。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017