注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德利国际—杜德利

德通天下 利泽众生

 
 
 

日志

 
 

杜德利:低碳产业 四面突围  

2009-12-21 17:10:47|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,面对我国当前“保增长、惠民生”任务需求及节能减排的长期战略部署,国内许多地区对投资发展低碳产业热情高涨,纷纷推出了打造风电、光伏太阳能等新能源基地的计划,一大批关于新能源和低碳产业的国家级项目陆续上马。仅风电产业,2009年上半年风力发电达到126亿千瓦时。风力发电装机容量连续三年实现“翻倍增长”,总装机容量目前已居世界第四位。
越是好形势,我们越应该考虑到低碳产业和低碳经济。所以,我们要大力推广成熟可靠的低碳技术,服务低碳生态城市建设。
1、太阳能光热、光电应用技术。已经成熟的太阳能光热技术和高速发展的太阳能光电技术是低碳生态城建设中可以与建筑结合的技术。
2、与建筑相结合的分布式能源系统。这也是我们一直倡导的“统筹规划、多能互补、因地制宜、注重实效、综合应用”的新能源集成解决方案。也就是在一个小区内,把太阳能、风能、地热能、沼气能等组合在一起,形成一个内部的可再生能源网络。使其从能源消费场所转变成为能源的生产体,把依赖大电网的能源供给减少到最低程度。
3、垃圾分类收集与循环利用技术。生活垃圾应该强调从源头处理,走减量化、再利用、循环经济的道路。建筑垃圾应通过垃圾资源化实现高效处理,再生利用。
4、建立建筑能耗动态监测评价系统。使我们能够动态、实时地观察和控制这些建筑的能耗情况,并能针对性解决某些超耗能建筑的问题。
我国面临着快速城镇化进程中能源集约化使用的巨大压力,但巨大压力同时也是机遇,不仅可以推动建筑和城市规划与低碳技术融合的全面创新,而且也会创造众多崭新的产业和技术岗位,创造更多的“绿领”阶层,责任、挑战和机遇是同在的。
本人身为低碳和新能源产业的见证者,非常有幸地生活在这个充满挑战和机遇的时代,我相信,通过合理自主的发展符合中国国情的低碳产业和低碳经济,进而打造有中国特色的低碳生态城市,我们可以成为创新者、实践者,为我们的碧水蓝天,为子孙后代做出自己的贡献。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017